在欧洲预赛的前两轮比赛中,C罗所在的葡萄牙仅取得两平。第一场比赛,乌克兰队战平,第二场比赛,塞尔维亚队战平。不过,据西班牙媒体最新消息,葡萄牙队可能会因为乌克兰队的失误再得两分,因为乌克兰队莫莱斯在与葡萄牙队的比赛中可能没有资格,乌克兰队可能会被判输球。

放弃将有助于C罗获胜 乌克兰使用禁赛球员或给葡萄牙2分

乌克兰使用违禁球员

在欧洲预赛首轮比赛中,乌克兰客场对阵葡萄牙。比赛第76分钟,乌克兰队主教练舍甫琴科进行了人事调整,替补上场的是3月初刚刚获得乌克兰国籍的莫莱斯。第14分钟,莫莱斯打得不好,但乌克兰可能因为莫莱斯而被判输球。

西班牙媒体称,根据国际足联章程第7条,虽然莫莱斯在3月初加入乌克兰国籍,但入籍时间太短,不符合乌克兰国家队入籍条件。如果FIFA认定乌克兰违规,将判定乌克兰将输掉对葡萄牙的比赛,葡萄牙的比分将由目前的2分改为4分,这对葡萄牙是一大利好。

值得一提的是,莫莱斯因卢森堡的举报而被曝光违规。在欧洲预赛第二轮比赛中,乌克兰对卢森堡打了90分钟。赛后,卢森堡认定莫莱斯违反了规则,并提出上诉。同样,一旦卢森堡的申诉获得FIFA的批准,卢森堡也将成为本次比赛的赢家。目前,卢森堡3分的比分将提高到6分(卢森堡2:1输给乌克兰)

值得一提的是,这类非法玩家被判负面的先例也有。2015年12月,由于在国王杯和加迪斯之间的比赛中使用停赛球员切里舍夫,排除了皇马,比分为0比3。

说起莫莱斯,中国球迷不会陌生。2017年初,莫莱斯以租借莫莱斯的身份加盟天津权健(现为天津天海)代表天津权健打了四场正式比赛,其中他在中三次没有进球,在与杯的比赛中只进了两球,在加盟天津半年后离开了球队。但本赛季,这位目前效力于顿涅茨克矿工队的前锋为球队打入了16球,也是乌超最佳射手。

上一篇: 下一篇: