里皮:要回报中国球迷对我信任 全力以赴打造新团队

意大利著名教练国足教练里皮重新获得国足教练。周一广州拉力赛结束后,昨天正式开始第一堂训练课。这是里皮回归后第一次出现在媒体面前。里皮在接受媒体采访时承认,他回国的原因是为了回报中国球迷,希望帮助中国足球建立一支新的球队。

从昨天下午开始,广州一直在下大雨。国足原计划下午5点半开始训练,但球队下午5点才抵达天河体育中心。在这里,新国家队成员会拍一张全家福,然后里皮会接受媒体采访。

相比第一次执教国足,中国足协为里皮举行了盛大的新闻发布会。对于里皮来说,当务之急是备战9月份在卡塔尔举行的亚洲杯40强预选赛。他更关心的是广州的大雨,让天体地面积水,让球队浪费一个训练日。

在之前的采访中,我说过,我要回报中国球迷的信任和尊重,我要全力以赴打造一支新的球队。里皮对回归的原因直言不讳。

整个训练将在广州举行,期间国家足球队将与菲律宾和塔吉克斯坦的国家队进行友谊赛。就里皮而言,他不仅要加快国足新旧更替的进程,还要为种子队在40强中的地位赢得足够的积分。我们会根据现有的条件,努力打造一支好的球队,不仅在技战术打法上,更要让年轻球员融入我们的球队。你也知道,这个训练期有很多重要的前锋不在我们队里,我们会尽力的。而年轻球员则希望通过这样的训练,能够在国际比赛中获得更多的经验,让自己成长的更快。

采访结束后,里皮很快回到了球队,像所有球员一样,在大雨中开始了他的第一堂训练课。这位71岁的老人没有撑起雨伞。即使大雨打湿了他的眼镜,他也只是用衣角擦了擦。但是由于场地积水严重,这个培训班只上了将近半个小时就草草结束了。

上一篇: 下一篇: