英媒:巴黎队长确定转投切尔西 大幅降薪签2年合同

北京时间8月24日,英国《每日电讯报》报道称,法国豪门巴黎圣日耳曼队的队长蒂亚戈·席尔瓦基本上决定以自由人的身份加入英超豪门切尔西俱乐部,而蓝军则愿意为即将年满36岁的巴西中后卫破例提供一份为期两年的合同。

蒂亚戈·席尔瓦与巴黎圣日耳曼俱乐部的合同将在本赛季结束后到期,关于巴西中后卫以自由人身份离开球队的谣言一直在肆虐。北京时间凌晨,巴黎圣日耳曼0-1负于拜仁慕尼黑,错过了本赛季的冠军联赛,这成为了巴黎队长的告别战。在带着巨大的遗憾结束了他在巴黎的职业生涯后,这位巴西中后卫的最终归宿终于浮出了水面。据每日电讯报报道,切尔西俱乐部将免费签下蒂亚戈·席尔瓦。在刚刚结束的2019-20赛季,切尔西在英超联赛中丢了54个球。兰帕德让祖马、克里斯坦森、鲁迪格和托莫里担任中后卫,但他们的表现并不令人放心。根据报道,切尔西对席尔瓦的经验和领导能力非常感兴趣,这正是蓝军四名中后卫所缺乏的。申登希望这位前世界第一中后卫能够运用他丰富的经验和高超的领导才能来稳定蓝军的后方。

尽管蒂亚戈·席尔瓦下个月就36岁了,但他多年来一直保持着良好稳定的状态,仍然是世界足坛最好的中后卫之一。巴西中后卫希望再踢3-4个赛季,以便有机会参加2022年卡塔尔世界杯。此前,有报道称许多欧洲巨头都对他们的嫂子非常感兴趣。《每日电讯报》指出,切尔西俱乐部愿意提供一份为期两年的合同来得到这名巴西中后卫,这打破了俱乐部的惯例。众所周知,切尔西俱乐部通常只给30岁以上的球员提供一年的合同。然而,路易斯和威廉,这两个已经离开球队的球员,打破了俱乐部的惯例。现在,蓝军愿意继续为他们的嫂子破例。

《每日电讯报》指出,蒂亚戈·席尔瓦加入切尔西后将大幅减薪。作为巴黎圣日耳曼队的队长,他每月能拿到130万英镑的薪水。到达斯坦福桥后,嫂子几乎不可能拿到这样的薪水。为了留在顶级豪门,巴西中后卫将在薪水上做出巨大牺牲。