切尔西这头怪兽冲向世界第1王座!温格看哭了

坎特成了大海的锚。在连续两场比赛中以2比1获胜后,孔蒂的切尔西最终取得了一场大胜。3-0伯恩利的战绩也让切尔西球迷带着愉快的心情进入国际比赛日。相比于惊艳的进攻端,防守端的零封让切尔西球员和球迷都很开心。要知道,这是切尔西自去年11月以来第一次在主场完成零封。但切尔西的防守转型,一名球员的到来起到了至关重要的作用。

今年夏天,切尔西已经签了三份合同。除了新的葡萄牙国家队成员爱德华多,两个新签约的球员巴舒亚(3300万英镑)和坎特(3200万英镑)已经在切尔西踢得很好了。相比依然是替补的巴舒亚,坎特为切尔西锁定了首发位置,他的到来大大增强了切尔西的防守实力。

切尔西这头怪兽冲向世界第1王座!温格看哭了

坎特的传球路线图,中场无处不在。上赛季莱斯特获得了联赛冠军。除了马赫雷斯和瓦尔迪在前场的连续进球,坎特在后位也起到了决定性的作用。甚至有专家和媒体认为坎特是上赛季莱斯特的MVP。切尔西今年夏天击败了许多竞争对手,签下坎特被认为是一笔了不起的交易。联赛之初,坎特的出色表现还是超出了很多人的预期。

在这场比赛中,坎特的2次抢断和2次拦截的数据似乎并不出彩,但他的表现显然没有被数字充分反映出来。他不知疲倦的奔跑和机智的选择多次解决了伯恩利的进攻,他就像是球场上缠绕在对手身上的一块糖。开场不久的场景就是一个很好的缩影。威廉试图把球传给奥斯卡,但不小心被打破了。这时候坎特以精准的拦截瓦解了对手的反击。坎特在整场比赛后的活动范围极其广泛。他甚至在后撤时充当了类似中后卫的位置,坎特在向前插时也贡献了一记远射。坎特保护了后防线,他的搭档马蒂奇可以更容易地控制和分配球。在切尔西官方推特发起的最佳赛后评价中,坎特仅落后于同样发挥勇敢的阿扎尔,投票排名第二。

切尔西这头怪兽冲向世界第1王座!温格看哭了

Kanter占地面积大。在坎特的横扫下,伯恩利的机会很少,整场比赛他们只出手了6次。欧洲杯期间,有球迷嘲讽坎特的重要性:地球表面积的70%被水覆盖,剩下的30%被坎特覆盖。显然,这也是对坎特在球场上的报道的一种恭维。坎特的出色表现也让人想起了10年前穆里尼奥第一阶段和埃辛的出色表现。相比之下,坎特和埃辛更相似。虽然进攻端略逊于加纳水牛,但坎特并不落后于防守端。埃辛出色的身体素质让他被誉为当时切尔西德罗巴之外的另一只魔兽。

坎特的重要性也得到了很多教练和专家的认可。莱斯特刚刚与上赛季另一名冠军德里克·沃尔特续约,但教练仍然对让坎特离开球队表示遗憾。他要求饮用水学会在没有坎特的情况下如何处理这种情况。而莱因克尔甚至指出,坎特的转会让莱斯特失去了卫冕的希望。在0-3输给切尔西后,伯恩利教练戴奇也对坎特表示了敬意:坎特覆盖了球场的每一寸,拥有这样的球员真是太好了。

上赛季坎特的拦截数据和抢断数据都是英超第一,他以出色的表现证明了自己是英超第一防守中场。加盟切尔西后,他继续发挥出色,现在他正大步流星地进攻足坛第一防守中场的宝座。值得一提的是,坎特今年夏天差点去了阿森纳。《squawka》透露,坎特一开始想加盟阿森纳,但温格没有采取行动,最终坎特加盟切尔西。现在看到坎特的精彩表现,不知道温格是什么感受?

在接下来的国际比赛日,坎特有很大的希望与法国队比赛,但切尔西最大的愿望是坎特能够健康回归,而蓝军即将面临一系列的激战:他们将接连面对利物浦、阿森纳、赫尔城、莱斯特和曼联,坎特的发挥对于他们想在与强敌的对抗中取得领先非常重要。

上一篇: 下一篇: