伊卡尔迪:世界杯并不是唯一的舞台嘛。(设计台词)

萨内

怎样错过世界杯才叫遗憾?

本周一,世界杯32支球队都公布了23人的最终名单。每到大赛公布名单时,总是有人欢喜有人愁。可能一些平时名不见经传的球员会成幸运儿,从而搭上世界杯的末班车,比如阿根廷队的帕文和德国队的布兰特;也有可能一些早已声名远播的球星会沦为倒霉蛋,比如阿根廷队的伊卡尔迪和德国队的萨内。

2017-2018赛季,伊卡尔迪以29球穿上意甲金靴,萨内以15次助攻获得英超助攻榜第二名,但他们最终都成了俄罗斯世界杯的遗憾……

■新快报记者 王敌

伊卡尔迪和萨内最遗憾

虽然在落选这件事上,没法说谁比谁更遗憾,但一定要评选“最遗憾球员”的话,恐怕选票会集中在伊卡尔迪和萨内身上。

作为国际米兰队长,伊卡尔迪在过去一个赛季里打进了29球,在拿到意甲金靴的同时,还帮助国际米兰获得了意甲第四名。尽管伊卡尔迪的状态极其出色,但在阿根廷国家队,他的地位一直无足轻重。阿根廷“球王”马拉多纳曾直言:“在阿根廷国家队,伊卡尔迪只能算是第七前锋!”

最终,阿根廷主帅桑保利只带了四名前锋去俄罗斯,分别是梅西、迪巴拉、阿圭罗和伊瓜因,但这四名前锋中,只有梅西的赛季进球数多过伊卡尔迪……

相同情况的还有曼城边锋萨内。过去这个赛季,他在曼城打出了“英超两双”的数据,10球+15助攻。若非德布劳内“撞线绝杀”把个人助攻数刷上了16次,那么萨内就会是英超助攻王。

没有人认为萨内会落选世界杯名单,但德国队主帅勒夫最终还是坚决地把萨内的名字划掉了,勒夫选择了勒沃库森的布兰特,布兰特2017-2018赛季的德甲数据为9球3助攻。

球员 俱乐部 上赛季联赛数据

梅西 巴塞罗那 36场34球12助攻

迪巴拉 尤文图斯 33场22球 5助攻

阿圭罗 曼城 25场21球 6助攻

伊瓜因 尤文图斯 35场16球 6助攻

伊卡尔迪 国际米兰 34场29球 2助攻

切尔西成落选者重灾区

曼城是今年世界杯参赛球员的第一大户。俄罗斯世界杯的全部736名球员中,共计有16人来自曼城。在曼城之后,分别是皇马(15人)、巴萨(14人)、热刺、尤文和巴黎以12人并列第四。

事实上,世界杯最多参赛者的俱乐部本应该是切尔西。切尔西有11名球员入选世界杯名单,如果算上租借在外的巴舒亚伊,那么也有12人。要知道,切尔西阵中有5名国脚落选了世界杯,若非如此,切尔西的世界杯名单可以达到17人。

本次世界杯,切尔西阵中共有5位主力球员出人意料地被踢出了世界杯参赛名单。这5位球员分别是:莫拉塔(西班牙)、佩德罗(西班牙)、法布雷加斯(西班牙)、马科斯·阿隆索(西班牙)和大卫·路易斯(巴西)。

路易斯的落选,巴西国家队给出的理由是伤病,但这更像是个托辞,毕竟路易斯和蒂特的矛盾众人皆知。四位西班牙国脚的落选则是竞技原因,理论上他们都算是西班牙队的绝对主力,实在是切尔西糟糕的战绩影响了西班牙主帅洛佩特吉的判断。当然,只要西班牙队表现不佳,洛佩特吉就免不了会成为众矢之的!

新快评

落选世界杯名单 虽然遗憾,但彰显强大

■王敌

在世界杯的落选名单中,真正让人意外的只有萨内,因为无论是个人表现还是舆论导向,萨内都无可挑剔。当勒夫把萨内踢出去,足坛一片哗然。

萨内自己倒是乐观地接受了“出局”的现实,并“大方”地送上了祝福,但几乎全世界球迷都在为此而愤怒,甚至很多“德国队死忠粉”也说出了“勒夫一生黑”的言论。

伊卡尔迪、纳英戈兰、格策和马夏尔也都让球迷产生过类似的情绪。

然而,客观地看,也正是这些遗憾才证明了人家的强大。阿根廷队可以无视伊卡尔迪,因为他们有梅西坐镇;德国队可以无视萨内、格策,因为他们有罗伊斯和德拉克斯勒;马夏尔无缘法国队,因为登贝莱、勒马尔和姆巴佩等状态更好;至于纳英戈兰,这位刺头本就不讨喜,更何况他身前有费莱尼、维特塞尔……

一支强大的国家队才会在报名时让人感到遗憾。

反过来说,国家队在选材时只能把名单锁定在老将身上,也足以证明整体实力的衰弱。这样的情况虽然不会在选人上出现遗憾,但成绩也肯定好不到哪去。

无缘世界杯的巨星还有他们

相比起这些最后时刻没进入大名单的球员,还有很多巨星根本连参加的机会都没有,比如伊布、贝尔和本泽马。

伊布

2016年欧洲杯后,伊布宣布退出国家队,但是他没想到,瑞典队居然打进了俄罗斯世界杯决赛圈。当想重回国家队时,国家队却已经对他正式关上了大门。俄罗斯世界杯,伊布只能以看客身份参与其中了。

贝尔

贝尔距离参加世界杯只有一步之遥,只要在预选赛最后一轮打平,他们就至少还能参加附加赛。可惜威尔士队最后一轮在主场以0∶1负于爱尔兰队,威尔士队拱手送出了出线权。和贝尔情况相同的还有荷兰、意大利的众球员。

本泽马

本泽马的情况有些不同。因为“敲诈门”事件,本泽马被开除出了国家队,自2015年起便再也没有为法国队出过场。法国足协主席勒格拉埃和法国主帅德尚都表示,只要他们在位一天,本泽马就绝不会回到法国队。

最强落选者阵容(4-2-3-1)

伊卡尔迪

萨内 格策 马夏尔

帕耶 纳英戈兰

阿隆索 斯莫林 路易斯 贝莱林

乔·哈特

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除