西甲硅油乳剂一般吃一个疗程见效。西甲硅油乳剂的用法用量:对于因气体在腹部聚集而引起的胃肠道不适:婴儿:1ml(相当于25滴)西甲硅油混合到瓶装食物中,喂乳前或喂乳后喂服。1-6岁儿童:每日3-5次,每次1ml(相当于25滴)西甲硅油。6-14岁儿童:每日3-5次,每次1-2ml(相当于25-50滴)西甲硅油。青年人和成年人:每日3-5次,每次2ml(相当于50滴)西甲硅油。西甲硅油可在就餐时或餐后服用,如果需要,亦可睡前服用。

治疗的周期取决于病程的进展。如果需要,西甲硅油亦可长期服用。手术后亦可使用。用于显像检查准备:检查前一日服用3次,每次2ml(共50滴)西甲硅油。检查当日早晨服用2ml(共50滴)西甲硅油,或遵医嘱服用。用作造影剂混悬液的添加剂:1升造影剂内加入4-8ml西甲硅油,用于双重对比显示。注意:使用前应摇匀,将药瓶倒置,药液即可滴出。西甲硅油不含糖,因此亦适用糖尿病患者和营养障碍者。

西甲硅油乳剂的功能主治:1.用于治疗由胃肠道中聚集了过多气体而引起的不适症状:如腹胀等,术后也可使用。2.可作为腹部影像学检查的辅助用药(例如X-线,超声、胃镜检查)以及作为双重对比显示的造影剂悬液的添加剂。

腹胀的预防措施:养成良好进食习惯,改变狼吞虎咽的习惯因进食太快或边走边吃容易带吞进不少空气;常用吸管喝饮料也会让大量空气潜入胃部引起腹胀。防止不良情绪,焦躁、忧虑悲伤、沮丧抑郁等不良情绪都可能使消化功能减弱,或刺激胃部制造过多胃酸,其结果是胃气增多,腹胀加剧。

温馨提醒:适度补充纤维食物,高纤维食物有时有减轻腹胀之效,特别是在摄入高脂食物后。如果你对西甲硅油乳剂还需要有其他的了解,可拨打药房网全国咨询电话:进行咨询。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除