英超-厄齐尔2助攻吉鲁破门 阿森纳2-1曼城追榜首【/br/】北京时间12月22日04:00阿森纳2:1击败曼城(英国时间21日当地时间20:00)。2015/16赛季英格兰足球超级联赛第17轮,在酋长球场打了一场焦点战。阿森纳主场2-1击败曼城,厄齐尔助攻沃尔科特和吉尔进球,亚亚·图雷夺回一座城市。客场连败的曼城,近五场客场都没赢过,阿森纳三连胜离榜首还有两分。

在过去的4场比赛中,阿森纳对曼城赢得了2胜2平。阿森纳近30个联赛主场只输给曼城一场,剩下29场比赛赢了19场,平局10场。然而,曼城在最近七场对阵阿森纳的客队比赛中只输了一场。英超历史上双方交手36次,阿森纳绝对优势22胜8平6负,主场11胜6平1负。这是双方第188场比赛,此前阿森纳95胜43平49负。阿森纳继续排出同样的首发阵容。在曼城,阿圭罗、德布劳恩、德尔维尔轮番上阵。

开场后双方都认真尝试,曼城率先进入比赛节奏,占据主动。比赛中被嘘的前阿森纳边锋萨尼亚传球,席尔瓦转身20码外凌空抽射。然后费尔南丁霍的远射也没有命中。亚亚·图雷从禁区左侧返回,席尔瓦在12码处的射门被莫·特萨克挡住。阿森纳的反击几次缺少威胁,德布劳恩禁区右侧边缘射门被切赫扑出。科拉罗夫躲过了厄齐尔战术犯规的惩罚,全场嘘声四起。

英超-厄齐尔2助攻吉鲁破门 阿森纳2-1曼城追榜首
沃尔科特打破僵局,席尔瓦因战术犯规被罚黄牌。德布劳恩在反击中禁区右侧12码处的射门,将远角门柱擦干净。阿森纳在第33分钟打破僵局,厄齐尔传球,沃尔科特左路禁区边缘弧线球射入远角。阿森纳半场补时扩大比分,传球,德尔维尔停球失误,厄齐尔前场反击直接传球贡献本赛季第15次助攻,吉尔小角度低射禁区左侧8码,前2-0。这是他本赛季的第15个进球,最近4场比赛他已经进了6个球。

英超-厄齐尔2助攻吉鲁破门 阿森纳2-1曼城追榜首
下半场吉尔进球,斯特林换下德尔维。阿森纳在第53分钟错失了一个绝佳的机会。蒙雷亚从左路传中,但萨尼亚和没能挡住,但毫无防备的坎贝尔在8码外推射失误。两分钟后,科拉罗夫任意球开入禁区,阿奎罗将球从12码处顶到切赫喜欢的地方。科斯切尔尼长传,坎贝尔闯入禁区右侧,被乔·哈特用腿挡住。第60分钟,坎贝尔直接传球,拉姆齐在禁区前的单刺被乔·哈特挡住。

亚亚·图雷传中,刚换下阿圭罗的博尼头球攻门偏出。吉尔打了个叉。拉姆齐在禁区边缘将球挡在胸口后,射门偏出。他没能把球传给沃尔科特,沃尔科特在一边的位置更好。吉布斯取代了坎贝尔。刚刚换下席尔瓦的纳瓦斯主罚角球,博尼12码外头球,切赫解围。厄齐尔换成了张伯伦,粉丝们起立鼓掌。纳瓦斯右路突进差点形成单枪匹马,但他没有选择射门,最后的传中被莫特萨克拦截。

英超-厄齐尔2助攻吉鲁破门 阿森纳2-1曼城追榜首【/br/】第82分钟,博美拉尼亚城市切赫奈杜尔夺回一座城市,萨尼亚传球。亚亚·图雷将的左脚射门射入右路禁区边缘的左上角,1-2。阿森纳马上打出快攻,张伯伦直传球,拉姆齐禁区左肋10码射门,球擦着远角,立柱没打中。比赛被拉回到了紧张的气氛中,博尼角球10码处的头球更高。钱伯斯取代了沃尔科特。

阿森纳出场阵容(4-2-3-1):33-切赫;24-贝林,4-莫特萨克,6-科斯切尔尼,18-蒙里尔;20-,16-拉姆齐;28-坎贝尔(70 \’,3-吉布斯),11-厄齐尔(76 \’,15-张伯伦),14-沃尔科特(88 \’,21-钱伯斯);12-吉尔

曼城出场阵容(4-3-2-1):1-乔·哈特;3- Sania,30- otamendi,20- Mangala,11-Kolarov;25-费尔南丁霍,42-亚亚·图雷,18-德尔维尔(46 \’,7-斯特林);21- Silva (73 \’,15- navas),17-de Braune;10- aguero (63 \’,14- Boni)

上一篇: 下一篇: