“希望国际米兰下一任总裁还是张。”在记者提问的引导下,张康阳在数十名记者面前积极回答。三小时前,在这个发布大厅,Steven正式成为国际米兰俱乐部史上最年轻的总裁,腾讯体育作为唯一在场的媒体,中文参加了股东大会后的新闻发布会并提问。

直击-张康阳咄咄逼人的回应显示野心:希望下一任国米董事长也将是张尚武

张康阳与腾讯特约记者

当时记者会就要结束了,国际米兰的新闻官走到记者后面问记者是否需要提问,国际米兰一直对中文媒体很友好,但保留的问题始终没有看到,可见记者的重要性。于是有了这样一个问题:“米兰和帕尔马不再是中资,但你正式成为国米历史上最年轻的主席。你如何看待你作为总统的未来 你这么小就26岁,当总统要坐多久 30年 40年 ”

虽然面对中国记者,张康阳最后还是选择了用英语回答,照顾了大部分观众:“如果我不想长期做记者,我就不会接手(国米主席的重任。30年或40年后,我可能还是国际米兰董事长。我希望下一任主席还是张。”张康阳一句话表达了两层含义,一是对苏宁作为坚强后盾的长远发展充满信心,二是对延续莫拉蒂家族父子先后执掌俱乐部的传统表示期待。

直击-张康阳咄咄逼人的回应显示野心:希望下一任国米董事长也将是张尚武

新闻发布会现场

早在8月中旬,腾讯特约记者拉马佐蒂就撰文称:“国际米兰的未来掌握在一个26岁的年轻人手中。因为他的修养和从一开始就清晰的思维,他征服了所有人的心,“当地时间22日星期一,记者在国米总部门口遇到了张康阳,他正准备为在任总统拍摄宣传片。忙碌张康阳有点仓促,但还是耐心地和每一位远道而来的中国国米粉丝合影留念。私底下张康阳谦虚有礼,脸上带着微笑,但严肃的张康阳总是一脸严肃,就像在记者招待会上。

直击-张康阳咄咄逼人的回应显示野心:希望下一任国米董事长也将是张尚武

新闻发布会现场

记者会上的张康阳稿件并非完全出炉,但整整三页的英文演讲也可以大方得体。记者提问时,他小心翼翼地在演讲稿背面做了笔记,显示出他比同龄人更专业、更成熟。无论是尤文图斯、马罗塔还是托希尔等敏感话题,张康阳都可以自由处理。年龄是张康阳的优势,但也给他带来了一种压力。如今,他说自己无所畏惧:“Facebook和特斯拉的创始人都很年轻,我父亲28岁就开始用700亿资产经营企业,所以年龄不是问题。现在我不再害怕,而是非常自豪,“昨晚张康阳,由于兴奋只睡了两个小时,没有表现出任何疲劳。恰恰相反,他说这话时充满了活力。

直击-张康阳咄咄逼人的回应显示野心:希望下一任国米董事长也将是张尚武

张康阳:使国米成为世界上最好的团队

“尤文图斯是的,我们有。我们的目标是把国际米兰打造成世界上最好的团队”,每一个国际米兰都愿意听到这样的豪言壮语。本赛季国米联赛打得稳定,欧冠资格赛形势非常好。但这个结果并不容易。所有国米球迷都记得上赛季最后一轮拿到欧冠资格赛后激动的泪水。赛后第二天,张康阳对记者说:“感谢大家的理解和支持,真的很不容易。”

本赛季,意大利媒体喜欢将他与AC米兰美国老板辛格的儿子戈登-辛格相提并论。同样年轻的一代,同样年轻有为,但张康阳选择了向前迈出一大步。从此,他不再是昔日苏宁的年轻业主。在米兰呆了两年后,他现在是国际米兰的真正老板,也是米兰城的发言人。

上一篇: 下一篇: