欧冠抽签点评:看旧爱重逢,还是看新王当立?

区上半区巨人多,下半区冠军为零。史上最特别的欧冠淘汰赛,诞生了极度不平衡的怪团。朋友们,是时候戴上面具,走在里斯本的大街上,再看一眼:在单淘汰制的新世界里,哪些人、哪些队、哪些对抗最有可能激起耀眼、炽热的火花?

皇马/曼城冠军vs里昂/尤文图斯冠军

欧冠抽签点评:看旧爱重逢,还是看新王当立?

来,让我掰断手指,把所有潜在的排列组合拉出来。

如果皇马遇上尤文,四分之一决赛的话题肯定会高得离谱。c罗可能在家里和前任耍花招。光是想想就够所有媒体写一个星期的头条了。毕竟谁不想知道《谁需要c罗》是不是越来越失落了?

如果曼城遇到尤文,你会想谁能成为破纪录者:在过去10年的冠军联赛中只输给英超球队一场的老妇人,还是执教意甲球队10战只输一场的瓜迪奥拉(你没记错的话,那场失利发生在梅阿查)。

如果皇马遇到里昂,那对方让自己连续两年欧冠16郎的宿怨就可以化解了。虽然本泽马、马里亚诺、费伦门迪的影响力远不如c罗,但他们迎合了欧冠淘汰赛历史上永恒的主题。

如果曼城遇上里昂,登贝勒+德佩的双快马配置将是对曼城的一大考验。毕竟两个缺点让他们吃了不少苦头:边锋赶不上,中后卫转身慢。至于里昂门将安东尼·洛佩兹会砍哪边这把神经刀,也给比赛增加了一个超大的X因子。

然而,在这个时候,我们可以肯定,一旦后两种可能性实现…萨里先生,你的批评会议将接受公开任命。

莱比锡vs马德里竞技

欧冠抽签点评:看旧爱重逢,还是看新王当立?

是的,也许你已经知道了:过去4年为莱比锡打进95球的沃纳,正式度过了红牛生涯的最后一天。

那么,nagel Siman该怎么办呢?

后沃纳时代的第一场秀,他要面对的是异常火爆的西蒙尼,而应帅桌上要解决的问题早已堆积在他的头上。我们可以预见的关键点包括但不限于…

第一,无论是352阵型还是4312阵型,一高一快的锋线配置都是莱比锡制服集团为沃纳精心准备的。现在,沃纳离英国很远,板凳上没有人能直接接过他的枪。那么,是应该努力让恩坤库成为客串明星,让鲍尔森和希克同时出场(罗马用希克+哲科的双塔推翻巴萨),还是应该改用门徒们相当陌生的单前锋战术?

其次,索尔+托马斯+科克+的硬汉版F4曾经让利物浦疲惫不堪,痛苦不堪。哪个中场组合最能为整个赛季表现出色的核心球员萨比丝保驾护航?

第三,谁是最适合Upamecano的中后卫搭档,或者哪两个?

总之,在西蒙尼能和他抗衡临场指挥和成熟男性气质之前,会有一箩筐Nagel-西蒙尼关心的事情,祝他好运。

那不勒斯/巴塞罗那冠军vs切尔西/拜仁冠军

欧冠抽签点评:看旧爱重逢,还是看新王当立?

坦白说,在YY巴萨vs拜仁之前,我们必须认真估计那不勒斯会以诺坎普为荣的可能性。

Busquets和vidal停赛,德容回归日期未定。塞蒂恩可能需要从剩下的几个候选人中凑一个首发中场,比如32岁的拉基蒂奇,20岁的普吉,他在冠军联赛中没有出场过,还有罗伯特,来和那不勒斯比赛,那不勒斯在复赛后就像一只狼。如果塞蒂恩真的能智胜加图索,弗里克不让兰帕德创造慕尼黑奇迹,那就太多戏了。

你可以看看动物阿方索戴维斯和阿根廷老人的直接比赛。你可以看看皮克能不能和当年一度被评为“最强对手”之一的莱万一较高下。你可以看看诺伊尔和特斯特根谁能在德国门将之战中胜出。你也可以猜测一下,在最近10场欧冠淘汰赛中只进了2个球的苏亚雷斯,是否可以梦想回到辉煌的14/15赛季——

当时巴萨遭遇的四个淘汰赛对手中,有三个城市被苏亚雷斯攻破;剩下的“幸存者”是拜仁慕尼黑,他们看着他在半决赛第二轮两次助攻内马尔,最后只后悔出局。

要说过去,巴萨和拜仁的交集不止这一次。

12/13赛季,两轮倒7球的拜仁,让巴萨面对地面;08/09赛季,巴萨首轮前45分钟进了4个球,疯狂脱缰的四分之一换来了3/4的垃圾时间;98/99赛季,拜仁在小组赛就干掉了巴萨,但他们不会指望最后一晚的黑三分钟…

这一次,故事怎么写,或者说故事能不能写,就看Setien和Frick了。

亚特兰大vs巴黎圣日耳曼

欧冠抽签点评:看旧爱重逢,还是看新王当立?

我愿意用今天早上买的钱打赌:真蓝黑和大巴黎将在这一轮系列赛中打出最高的单分。

亚特兰大太吸引人了——作为一个中立的球迷,你很难抵挡这种比初恋男孩更投入、更毫无保留的进攻浪潮,而注定三分依靠七分心情的防守线,也是各种进球大战的必要温床。更何况此刻,他们正在画巴黎。

全世界的人都知道,近5个月的长待机时间很可能使巴黎的战斗力随机分布,但巴黎球迷中的乐观主义者会看到:

在过去的两个赛季中,内马尔只打过一次欧冠淘汰赛,他在1/8决赛中击败了多特蒙德。没有人比他更清楚渴望在欧冠赛场上闯出一片天是什么感觉;

本赛季到目前为止,巴黎的失球数是欧冠32强中最少的,他们的防守质量可能比你印象流强很多;

曾几何时,翻盘的是巴萨、皇马或者曼联。现在巨人队被暴发户取代,主客场制被单场胜者取代。不转学,不会被打这么多年吗?

总之,相对于死于豪门之手的黑历史,亚特兰大加马竞和莱比锡这两个潜在对手,可以说是大巴黎崛起后欧冠道路上遇到的最友好的安排。这艘伤痕累累的航母怎么开,能开多远?图奇尔的心脏应该永远被计算在内。

(呸)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’http://tu.qiumibao.com/uploads/day_170825/zt_6891503632323.png\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇: