抗日先锋也看恒大!7次碰面日本队晋级第一名

抗日先锋队

北京时间9月18日,亚冠四分之一决赛第二轮,恒大1:1战平鹿岛鹿角,难以晋级四强,这也让恒大继续保持着一个纪录:淘汰赛中的日本队全部晋级!

自2012年恒大参加亚冠以来,他们在中与日本队交手共7次。结果,他们被提升了7次!

2012赛季,恒大在1/8决赛中以克莱奥粒进球1-0淘汰东京FC;2013赛季,恒大在两轮半决赛中以8比1狂屠柏太阳神晋级,最终夺得冠军;2014赛季,恒大两轮5-2淘汰,大阪樱花晋级八强;2015赛季,恒大连续遭遇日本队。先是两轮以4比2的总比分击败老对手柏太阳神,然后以2比1的总比分被淘汰大阪钢巴,晋级决赛,再次夺冠。

2017赛季,恒大在1/8决赛中相遇鹿岛鹿角。第一回合,他在主场1比0获胜,客场1比2负于对手。然而,他依靠客场进球晋级八强,这与今天的情况类似。

此外,在过去8年中,球队在中12次与日本队交手。除恒大7次外,上钢在2016年淘汰了东京FC,其余4次为日本队。无论从数量上还是效率上看,恒大都是一位值得称道的抗日先驱。

下一个半决赛对手依然是日本队浦和红钻,能否恒大延续这一纪录 我们拭目以待。

上一篇: 下一篇: