NAMCO BANDAI日前居然极其罕见的在Android 平台上一口气推出四款以《海贼王》为主题的手机游戏,分别是社交类型的《ONE PIECE モジャ!》、考验反应力的《ONE PIECE剣豪 ロロノア・ゾロ歴戦の猛者达》、纸牌类型的《ONE PIECE海贼大富豪》、弹珠游戏《ONE PIECE麦わらピンボー儿マリンフォード顶上戦争》。每款游戏之间,不管是内容或是特色都大不相同,在这次游戏四连发之后,官方也预告了六月下旬还会再推出一款以《航海王》为主题的游戏,无疑是在Google Play上插下宣示意味浓厚的海贼旗!

  《ONE PIECE モジャ!》是款偏向社交的小游戏,游戏中玩家将可以在航行途中遇到各式各样的伙伴,并且透过各种小游戏来取得特殊道具,运用这些道具来改造船隻甲板,打造属於自己的「千阳号」,游戏中还开放玩家互相拜访的功能,藉此增加更多玩家们之间的互动性。

  《ONE PIECE剣豪 ロロノア・ゾロ歴戦の猛者达》是以索隆為主角,在游戏中,玩家必须要用手指在萤幕上滑动,操控索隆斩杀障碍物或前来袭击敌人,每一个关卡都有一个头目,这些头目都是过去在漫画中曾经出现的对手,在游戏中甚至可以看到一些著名场面出现,让玩家在游戏中还能带著过去满满的热血回忆。

  《ONE PIECE海贼大富豪》主要是玩日本的扑克牌游戏大富豪,其规则类似「大富翁」,只是在大富豪游戏中又添增了许多的特殊规则(比如换牌)。在《ONE PIECE海贼大富豪》中,玩家可以自己选择使用角色来与其他人一起打牌,每出一次牌就可以累积能量值,等到能量值全满时就可以发动角色的必杀技,每个角色的必杀技都不相同,像鲁夫的是「霸王色的霸气」,可以强制其他玩家丢掉手中最大的一张牌,玩家可以依照自己的打牌习惯来看哪个人的必杀技比较符合你的胃口,挑选自己适合的操作角色。

  《ONE PIECE麦わらピンボー儿マリンフォード顶上战争》是款弹珠游戏,故事背景设定在马林福特顶尖对决篇,玩家与白胡子海贼团一起挑战海军三大将,最终目的就是要拯救被俘虏的艾斯。在游戏中,弹珠打到特殊的地方时,将会啟动画面中间的拉霸机,如果拉霸机凑成相同的图案,可以使用特殊的必杀技来引响战局,比如「霸王色的霸气」可以让弹珠一次变成五颗,在攻击头目时可以有效的提高速度。