孙兴慜武磊隔空竞技?同时传射建功帮助球队登顶榜首

北京时间2020年12月6日深夜,如果你是一个熬夜看球的球迷,你的手机会在短短5分钟内收到两条类似的推文,通知你两位亚洲球员在欧洲联赛中的出色表现。韩国球星孙星雨在对阵阿森纳的比赛中表现出色,而西乙另一边的中国球员武磊也默契地传球。

孙兴慜武磊隔空竞技?同时传射建功帮助球队登顶榜首

孙星雨把托特纳姆踢到了顶端

毫无疑问,欧洲联赛中最耀眼的亚洲明星是孙星雨。这位托特纳姆前锋在对阵阿森纳的比赛中再次证明了自己的价值,阿森纳是北伦敦德比的死敌。开场13分钟,在接到凯恩的传球后,孙星雨突然走了几步,射了一个远角。一条奇妙的弧线被拉向网窝。这个进球使孙兴敏的赛季联赛进球达到10个,在英超射手榜上仅次于勒温的1个进球排名第二英超在亚洲进了63个球;英超助攻亚洲32次;五大联赛过去11个赛季打进8球,亚洲第一;连续五个赛季,英超在亚洲排名第一。

孙兴慜武磊隔空竞技?同时传射建功帮助球队登顶榜首

孙兴安世界浪潮

之后,孙兴敏没有派凯恩助攻托特纳姆2-0击败阿森纳,利物浦10轮不败的战绩夺得英超榜首。

几乎与此同时,在另一场比赛中,中国球员武磊也成为赢得联赛的关键球员!西班牙人在西部联赛中对阵对手齐乔恩竞技,后者也有能力进攻A。直到第76分钟,比分仍被0-0僵持不下。关键时刻,西班牙人换成了武磊。第88分钟,他接到队友后场传来的球。武磊头球攻门后,将球传给了德·托马斯,后者将球传给了普瓦多。普阿多把球传给武磊,后者将球传给了他。武磊推了一下,1-0!在伤停补时阶段,武磊还直接助攻戴德轻松得分,帮助西班牙人2-0获胜。和托特纳姆热刺队一样,西班牙人也超越了马洛卡,夺得了西部b组的第一名。

孙兴慜武磊隔空竞技?同时传射建功帮助球队登顶榜首

武磊得分了

一个是亚哥,一个是全村的希望。中国球迷经常把武磊和孙兴男相提并论。也正是因为如此,他们两人几乎同时进了一个球,贡献了一次助攻,这两次助攻都帮助他们的球队占据了联盟的榜首位置,引起了球迷的热烈讨论。

但必须强调的是,相比孙兴在热刺的绝对核心地位和持续高光表现,武磊在西班牙还有待提高。对阵希洪竞技的进球是吴磊在近12场正式比赛中的首粒进球。本赛季,西乙已经完成了约三分之一的赛程。由于赛季初的伤病和缺阵,吴磊本赛季逐渐成为西班牙的替补。武磊在西乙出场13次,进2球,助攻2次。

孙兴慜武磊隔空竞技?同时传射建功帮助球队登顶榜首

吴磊出手重拾信心

然而,武磊的去世也让他重拾信心。在本赛季的第一场比赛中,武磊帮助西班牙人有了一个良好的开端。在长期缺少足球之后,武磊又带着传球回来了。我们也希望武磊能够尽快找到信心,早日过关。未来,我们可以看到越来越多的孙兴敏和武磊“分道扬镳”空。

上一篇: 下一篇: