100%!巴神职业生涯点球全进 坏孩子有大心脏

巴神职业生涯100%点球效率谁与争锋

腾讯体育讯 上轮对阵乌迪内斯时的梅开二度,彻底奠定了巴洛特利在AC米兰(官方微博 数据) 的领袖地位,于是本轮出战卡利亚里,巴神从“意外首发”升级为理所当然的先发。

然而从此役的表现来看,巴神显然还没有融入到米兰现有的战术体系当中,他是否该这么快就坐稳主力中锋的位置,这里也要打上个大大的问号。OPTA提供的数据显示,巴神此役射门5中4,4次突破成功3次,个人“单干”的表现还是很突出的,但问题在于和队友的配合上,巴神这场比赛中的发挥要显得无厘头得多。

巴神此役26次传球,成功率竟然只有73%,特别是在上半时的最后15分钟里,他先后3次拿球后在对方逼抢并不紧的情况下传球找左路的沙拉维,不是球传的慢了一拍传到了小法老的身后,害的沙拉维还要转身去停球以防球出了底线,要么就是用射门的脚法来传球,一脚高射炮将球踢飞出了底线。《米兰体育报》则为巴神开脱,认为是他加盟时间较短和队友之间还缺乏默契,以及本场比赛受到对手盯防过紧所致,单是8次被侵犯就冠绝全场,AC米兰全队球员被侵犯次数不过才只有17次,显然,对乌迪内斯一战大放异彩的巴神成了萨丁岛人绝对的眼中钉。

然而在米兰陷入最大被动之时,也正是卡利亚里在巴神身上的一次关键犯规酿下了大祸。这是比赛进行到82分钟时,米兰将球打到对手的禁区里,前米兰中卫阿斯托里将巴神抱摔倒地,自领红牌之余还送给了米兰点球。原本米兰的第一点球手是罗比尼奥,但在上轮对乌迪内斯“抢罚”上瘾后,巴神再次将点球主罚权揽入怀中,这次他还是用标志性的助跑骗开门将将球罚进,据统计,巴神在职业生涯的正式比赛中已经连续12次主罚点球命中,点球得分率是惊人的100%!

虽然巴神看起来还需要时间融入到球队的战术体系当中,但米兰教练组对用好已经2场比赛打进3球的巴神相当有信心。米兰助理教练塔索蒂对《天空体育》表示:“巴洛特利和伊布一样?他们都是那种关键的球员,强壮,技术能力强,虽然他在首场比赛里发挥出色,但现在他才只恢复了70-80%的体能,我们相信他接下来还会有更出色的发挥!”

(毛罗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论