2020福布斯中国富豪榜11月5日正式发布,今年富豪榜一共有收录了400人,广州恒大股东马云以4377.2亿元连续三年蝉联中国富豪榜首,而恒大老板许家印则位列第十。

除了以上两人外,本次上榜的富豪们还有不少与中国足球有联系。曾今的首富,大连人俱乐部老板王健林排在第30名,虽然传出了要退出足球圈的传闻,但王健林今年坚持了下来,大连人也如愿保级成功。

苏宁老板张近东则位列第56,他手下的两支球队喜忧参半。真正的蓝黑军团江苏苏宁杀进中超决赛有望夺冠,而虚假的蓝黑军团国际米兰则欧冠三轮不胜小组垫底。

挤进前100的足球圈富豪还有复星集团的郭广昌,他投资的英超球队狼队如今已成为英超豪强,他在排行榜上位列第85名。

而100名以后的入选者中我们能找到富力老板张力(187名)、卓尔集团老板阎志(271名)和建业集团老板胡葆森(362名),可以看出中国足球的仍然是富豪们投资的机遇。

前几天发布的福布斯世界富豪榜中,马云和许家印也是排名*高的足球圈富豪,除了主业的蒸蒸日上,中国足球尤其是广州恒大的发展给他们带来的红利也不可或缺。