3DS游戏《恶魔城:暗影之王-宿命镜面》以FC上的恶魔城3为基本框架。共有4名角色通关。游戏里会有魔城3代一样的多路线分支。将在3月份上市。

Mirror of Fate feels like a natural successor to Super Castlevania and Dracula\’s Curse to me. Can\’t wait for y\’all to get it in your hands!! ——来自COX推特

《恶魔城》续作游戏模式介绍 人手短缺无奈跳票

这款游戏,在制作人COX的理念中,更像是超级恶魔城4和恶魔城3代的后继者。

不同的人物会有各自不同的关卡,阿鲁卡多的关卡可以变身成雾通过。西蒙的关卡可以用召唤兽打开一些其他人物所不能进入的场景。每个人物类似恶魔城3代一样,拥有自己特定的技能,可以利用这些能力去到其他角色去不到的地图。错过了关卡之中的收集要素,可以重新倒回来收集。游戏中,会安置一些传送点,方面角色传送到曾今去过的场景。

游戏中大体游戏模式与恶魔城3类似,但减去了:掉坑死的设定。玩家不会落到坑里直接死亡..

4个角色在自己的关卡之中,可以和月下夜想曲一样自由来回,穿梭地图之中。去过的房间也可以倒退回去。游戏下屏幕设置了月下夜想曲类恶魔城的地图,可以显示出玩家现在所在的具体位置。在自己的关卡之中,如果有没有收集到,或者因为没有得到魔导器能力而无法去到的地方也可以倒退回去搜寻。例如:阿鲁卡多得到变身能力之后,可以幻化进去曾今去不到的隐藏地点。

进行方式大概为恶魔城3代的多角色多分支模式+关卡内的月下式自由穿梭模式。

《恶魔城》续作游戏模式介绍 人手短缺无奈跳票

游戏单纯走完剧情,通关时间为16小时,如果全部到%100,需要花20小时左右。游戏二周目时间大概设定在12小时。游戏有多结局。达到%100之后会开启隐藏的结局。西蒙和阿鲁卡多的剧情预告片,会在近期内发布。

上半屏幕,采用了传统横版过关类恶魔城风格的世界大地图,玩家可以从城门入口经过不断的冒险进发到城堡的最高处,挑战龙之帝王德库拉。屏幕下半部分,也考虑到月下夜想曲类爱好者的口味,沿用了小地图,可以在关卡之中如月下夜想曲一般的来回穿梭,不受到限制。

游戏中的城堡会发生变化,所有的剧情并不是在同一个城堡之中发生。

吸血鬼王城:塞伊特

游戏中敌人的数量会相比暗影之王1有大量的提高。这些敌人属于原创敌人和系列里的经典敌人组成。系列之中一些比较有代表性的敌人会悉数登场,例如:鸟人,铠甲兵,鱼人,梦魔,死神等经典敌人。最终BOSS,设定为德库拉(25年前的加百列),会在城堡之中的多次不同地方触发与德库拉的战斗,并且每次相遇德库拉的战斗力会变高。据制作人的透露,本作的德库拉实力会定位成系列中最强盛的一次。在游戏剧情之中,被形容为龙之帝王。而最后人类最强大的战士,西蒙会在命运之镜中拿起吸血鬼杀手踏上屠龙的征程,并寻找自己的父亲。在恶魔城深处西蒙也会发现一个事情。

《恶魔城》续作游戏模式介绍 人手短缺无奈跳票

关于很多朋友,对日本比较期待。制作人已正面回复日版肯定会存在,但相比美版和欧美会晚一些,但并不会晚太多。具体日版发售日未定。

本次游戏会是系列之中最强调剧情的一次,制作人强调请每一位玩家体验游戏的同时,也能感受到恶魔城最宏大和扣人心弦的悲壮剧情。准确的说,本款恶魔城,并不是一款"刷”类的作品。而更加注重在城堡之中的冒险,探险历程。

由于,游戏制作人手过少,MOF计划里实际除去监制COX和乐师oscarAraujo只有18个人制作。所以制作难度和压力巨大,游戏也一度从2012秋季,延期到2013年3月。

《恶魔城》续作游戏模式介绍 人手短缺无奈跳票

希望日版的朋友能耐心等待,日版证实是存在的。有进一步消息的朋友也请一起来对恶魔城进行实事报道,支持恶魔城的发展和未来。