年底的各类评奖在陆续进行中,年度最佳复出奖入围的有四位选手。且看:

南非大炮安德森,凭借两届大满贯亚军走入人们的视线,可这两年一直处于打打停停的状态。今年却在与梅德韦德夫的两次较量中让人眼前一亮,先是在维也纳公开赛四分之一决赛中,将欲在欧洲硬地赛场实现状态突破的俄罗斯人斩落马下。

来到巴黎大师赛,两人再次狭路相逢,和之前的维也纳公开赛一样,两人再次杀得难解难分,可惜关键时刻,安德森伤势复发,最终,因伤退出比赛了,否则,以他在线的发球实力,最后的胜利归属谁还实在难料。

俄罗斯人库兹涅佐夫,大满贯曾挺进过十六强,也曾经获得过温网青少年的冠军,算得上年少有为,但近些年来,已经完全泯然众人矣。提到俄罗斯男单,肯定想到的是三驾马车,再想想,也会是萨芬、卡费尔尼科夫和达维登科,全然不会想到他!

而本赛季,这位已经被球迷淡忘却还是一名不折不扣的90后球星的他,表现还是有所提升的。

加拿大老将波斯皮希尔,昔日也曾有过高光时刻,但在后生可畏的同胞沙波瓦洛夫和阿利亚西姆的映衬下,显得廉颇老矣。上半年度唯一让人记住的,就是他成为了为数不多的加入德约科维奇自立组织的球星之一。下半年状态有所回升的他还是看到了复苏的迹象。

波斯皮希尔的另一位同胞、前温网亚军、绰号“拉神”的拉奥尼奇的回归就更值得说道了。他先是在年初的澳网击败众多高手挺进到了较深轮次,接着在赛季重启后的辛辛那提大师赛杀入了决赛,虽然最终仍是不敌德约科维奇,继续在大师赛中端盘子,但已没人看低这个首位进入大满贯决赛的90后的男人。如今他的世界排名也悄无声息地来到了前30位。

“一招鲜吃遍天”,拉神的发球如果在线的话,那他在温网这样的赛事中还是具备一定的竞争力的。

以上就是入围年度最佳复出奖的四位选手,你认为最终拿奖的会是谁呢?

大胆预测一下,明年的最佳复出奖会不会属于费德勒?(来源:网球之家作者:罗城七爷)