根据美国知名市场研究公司IDC发布的数据显示,2013年智能手机的全球出货量已达到了10亿部,智能手机的大量普及,促成了手机游戏快速发展。截止到2014年国内端游厂商144家,端游产品数量338款。页游厂商644家,页游产品965款,页游平台1791家。手机游戏厂商现有5233家,总计手游产品数量有12742款,其中手机网游有2703款、单机手机游戏有8757款。

  端游势单力薄,页游停滞不前,手游正如野火燎原一般在全球蔓延。在2703款手机网游中,卡牌手游占80%,并且还有更多的国内外大小厂商纷纷投身这片红海,那么S级美术卡牌《初音战将》是如何在这样一个大环境下突出重围,深受各大渠道与用户好评的呢?

  为用户研发游戏 让用户证明产品

  《初音战将》红海突围术 精雕美术细琢玩法

  不同于端游和页游,也有别于大多数其他类型的手游,因为网络与手机游戏续航的原因,手机用户量虽然大,但是网游的用户规模并不算大。因此在线需求低,手机配置要求低的卡牌模式的手机网游深受玩家欢迎,当然,卡牌游戏能够深受手机游戏玩家欢迎,还有如下几个特点:

  1、卡牌的UI能够合理的平铺在有限的手机空间中;

  2、卡牌游戏的上手非常简单,玩家在通过简单的新手教程之后就能迅速掌握游戏的基本玩法;

  3、卡牌的养成空间较大,无需玩家无时无刻蹲守游戏,单一目标可以增加游戏的粘滞度;

  4、卡牌游戏最大的重头戏是各式各样的卡牌,能够满足玩家们的收集癖。

  《初音战将》作为一款策略卡牌,研发团队在立项伊始以卡牌游戏用户为目标用户,并围绕其喜好精雕细琢。如今《初音战将》全越狱渠道的次日留存已经成功突破47%,三日留存超35%,日用户均在线时长达到50分钟以上,90%试玩过该款游戏的用户均给予5星好评,这一切足以表明游戏的好玩程度和内容的丰富程度都是相当高的。

  为国人审美制作S级日系美感魔幻

  《初音战将》红海突围术 精雕美术细琢玩法

  《初音战将》采用的是欧美魔幻背景,用龙族、精灵等四族神灵对抗的故事完美贴合了欧美人心目的魔幻标准,整套故事剧情读下来犹如观看一部长篇美剧。但是这是一部真正为国人制作的魔幻巨制,这不仅仅体现在美术风格上,而是每一个细节!

  首先是美术,从首页的UI大到整体布局花纹配饰,再到到每张卡牌的背景,每一处都巧妙第将硬朗的欧式魔幻和柔和的东方唯美并举。

  其次是卡牌角色,《初音战将》现有的200多张卡牌,每一张卡牌角色策划团队都为其设计一段背景故事,与一句口头禅。再加上符合亚洲人审美的日漫风格的人设,从卡牌的外观到其释放技能,都能让玩家,尤其是收藏癖玩家迅速感受到非凡魅力。

  广收集轻养成重策略 好玩法才有好用户

  《初音战将》红海突围术 精雕美术细琢玩法

  一款好的游戏光有炫目的美术是不够,玩法才是其中的核心。研发团队对女神的这款游戏定位即是——卡牌能收集的角色要广,从希腊神话到知名魔幻角色,只要是你是魔幻元素的爱好者就能收集到你想要的橘色。养成要轻,培养卡牌的玩法非常轻度,只要使用游戏的银币或者碎片即可让你的卡牌成长。收集与养成的每一处引导都非常贴心,新手玩家可以非常容易地上手;而卡牌的多样性和养成性,更加增大了游戏的乐趣。

  最后再来说游戏的核心玩法——策略对战,这是首款融合了COC掠夺玩法与欧美魔幻中D&D规则与属性相克的中度策略卡牌。你的卡牌只是你出战的底牌,无论强力与否,胜利有绝大部分与你的出战的策略阵容有关。战、法、牧的配比情况,前后排站位的控制,游戏设定的六属性相克阵容,所以想要胜利还需要玩家动动脑筋,当然只要阵容设计正确,出战策略完善,低分段选手逆天翻盘高分段也是轻而易举的事情。游戏的核心乐趣就是在于人斗的过程不断尝试新的出战组合,比如全冰法可以让对方在对战过程中全程被冰冻而无法释放技能,或者全T类型,对方伤害值只有1。或者更加诡异奇妙的阵容,让对手无从下手。

  2014年依然是手机游戏竞争激烈的一年,这片市场已经不再平静。不过重压之下必有勇夫,越是艰难的环境下,产品的质量将越是优秀!《初音战将》将在近日登陆双平台并且开启盛大测试,数百日精雕细琢,朝夕间红海突围,让我们拭目以待!

更多相关游戏信息请关注:《冰火战姬》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!