switch游戏《八方旅人》媒体评分现已正式解锁,截稿时 Metacrtic 收录了33个评测,平均分为84,以下为部分媒体评分情况,部分媒体在截稿时仍未出分。

《八方旅人》媒体评分汇总:出色的战斗 繁复的叙事

IGN(93/100):

《八方旅人》媒体评分汇总:出色的战斗 繁复的叙事

美丽的风格、出色的对传统回合制战斗的理解,使《八方旅人》成为了一款推动 JRPG 向前发展的游戏,而不仅仅是向伟大作品的致敬。

Nintendo Life(90/100):

受经典影响的游戏玩法,精心编排的配乐,以及独特的叙事方法会让你不想错过这款游戏。必买。

VideoGamer(80/100):

《八方旅人》是一款具有深度、多样、有趣的、时而下流时而滑稽的 JRPG。

GameSpot(80/100):

《八方旅人》媒体评分汇总:出色的战斗 繁复的叙事

优点

迷人而美丽的场景

以独特方式挑战玩家的创新战斗系统

聪明的角色成长激励尝试

大量高水平挑战与奖励

缺点

显得浅薄与重复的8个短篇故事

Eurogamer(推荐):

《八方旅人》是那种因为“老派”而获得掌声的游戏,但也不能忽略它在战斗中充满魅力的创新以及引人好奇、独立,甚至可以称得上简约的叙事结构。

GameInformer:

结构新颖,视效极佳,战斗系统巧妙。 我特别喜欢战斗的深度与战略,尤其是在众多 Boss 战中。

Kotaku:

《八方旅人》是一款精美的游戏,它拥有我听过最棒的配乐之一。它那惊人的战斗系统可能会被其它 Square Enix 游戏所沿用。游戏中有许多很棒的想法,但游戏过于繁琐和重复,充满了令人难以理解的结构性问题。

Polygon:

《八方旅人》出色地汇集了每种元素,创造出了一种令人耳目一新的风格。虽然它散发着令人喜爱的老派精神,但它并非是复制品。它将一个 16bit的 RPG 演变成了新的东西,而不仅仅是以怀旧作为诱人的卖点。

VG247:

一次美丽的、富有挑战性的、对日式 RPG 黄金时代的回归,但也因为富有野心而缺陷的叙事结构失去了成为真正经典的机会。

推荐阅读:

>>>《八方旅人》八款主角封面曝光 玩家可自行替换!